mi scuso con le numerose massaie che seguono la rubrica
visto che questa settimana ho ritardato con la stesura della ricetta
ZUPPA REALE AL VINO
Fate imbonire in pentola 180 g di Bulgur (grano spezzato e precotto, nei migliori negozi di alimenti esotici) con 1 cipolla tagliata finemente e 2 spicchi d'aglio schiacciati in abbondante olio o burro, spolverate sopra due cucchiai di farina e mescolate omogeneamente con il fondo di cottura.
Incorporate 3\4 L di vino bianco secco e 3\4 L di brodo ben concentrato di gallina o di verdura e fate tirare sul fuoco per 20 minuti circa.
Aggiungete vino o brodo, se il composto s'addensa troppo.
Aggiungete 200 g di piselli precotti, aggiustate il sapore con sale, aceto bianco di buona qualità e miele, al momento di servire guarnite con cumino fresco tritato o foglie di coriandolo (in mancanza d'altro, prezzemolo).
"chi non ha paura della morte, non muore!"
"ci sono due cose infinite:l universo e la stupidita umana, ma della prima non sono sicuro!"
"fratelli, quel che facciamo in vita, riecheggia nell eternita"